BORN / ФАНТАСТИЧЕСКИЙ КОНЦЕПТ-КАР FFZERO1
BORN / ФАНТАСТИЧЕСКИЙ
КОНЦЕПТ-КАР FFZERO1
АВТОР

VALERI ARENAS
CREATIVE DIRECTOR & PARTNER
АВТОР:
VALERI ARENAS
CREATIVE DI
RECTOR & PARTNER


На протяжении последних лет на крупных автосалонах всё чаще появляются концепции электромобилей от компаний, о которых мы, вероятно, больше никогда не услышим. Маленькие стартапы любят громогласно заявлять о «ярких автомобилях с самыми невероят-ными характеристиками», но по большей части эти обещания так и остаются на бумаге, вернее в 3D. Тем интереснее было посмотреть на первый официальный показ электроавтомобиля FFZERO1 компании Faraday Future, который стал главным событием международной выставки Consumer Electronic Show (CES) в Лас-Вегасе.
На протяжении последних лет на крупных автосалонах всё чаще появляются концепции электромобилей от компаний, о которых мы, вероятно, больше никогда не услышим. Маленькие стартапы любят громогласно заявлять о «ярких автомобилях с самыми невероят-ными характеристиками», но по большей части эти обещания так и остаются на бумаге, вернее в 3D. Тем интереснее было посмотреть на первый официальный показ электроавтомобиля FFZERO1 компании Faraday Future, который стал главным событием международной выставки Consumer Electronic Show (CES) в Лас-Вегасе.
Компания Faraday Future основана без лишнего апломба в 2014 году в бывшем офисе торгового представительства Nissan в США в калифор-нийском городе Гардина. Принадлежность проекта долгое время была покрыта завесой тайны, его приписывали то Apple, то китайскому мил-лиардеру Цзя Юэтину. Такая загадочность только подогревала интерес к компании, название которой явно создавало параллели с Tesla Motors. «Учёным неймингом» Faraday Future не ограничилась и с момента соз-дания выросла до 750 сотрудников по всему миру, большинство из которых составляют бывшие и, соответственно, опытные работники лидеров мирового автопрома от Tesla до BMW.
От множества стартапов Faraday Future с самого начала отличала надёж-ная финансовая «подушка безопасности»: компания вложила 1 мил-лиард долларов в завод электромобилей в штате Невада. Планируется, что на заводе будет создано 4500 рабочих мест. В итоге выяс-нилось, что компания принадлежит Цзя Юэтину — владельцу китайской медийной компании LeTV, о стратегическом партнёрстве с которой официально объявили в Faraday Future. Союз в перспективе выгоден как для компа-нии, планирующей совершить революцию в высококонкурентном авто-проме, так и для LeTV, которая сможет в полной мере использовать ин-теграцию автомобиля со смартфоном и наличие постоянного подключения к интернету.
НЕ ПРОСТО КОНЦЕПТ-
КАР,А АВТОМОБИЛЬ
ПОЛНЫЙ КОНЦЕПТОВ

Факт наличия больших денег и опытная команда должны изначально внушить критикам доверие к компании, несмотря на то, что машина на данный момент выглядит скорее как полёт фантазии. Сами создатели подчёркивают, что представленный автомобиль не предназначен для массового производства, максимум, что ему грозит — лимитированная серия в будущем. «Старший вице-президент Faraday Future Ник Сэмпсон просто увидел эскиз и решил, что это прекрасная возможность показать, на что способна компания — так и родилась модель FFZERO1» — подчеркнул Ричард Ким, главный дизайнер Faraday Future, который в своё время руководил разработкой концепций i3 и i8 в BMW.

FFZERO1 — демонстрация концептуального подхода Faraday Future к созданию автомобилей, который полностью отличается от схем и правил традиционного автопрома. Воплощая свои идеи в жизнь, компания планирует произвести революцию, сходную с переворотом Apple в мире мобильных телефонов
СВЕРХ-ПАРАМЕТРЫ
СУПЕР-АВТОМОБИЛЯ
Не забываем, что это концепт-кар и цифры условны, но, тем не менее, они впечатляют. FFZERO1— полноприводный спорткар с четырьмя электродвигателями общей мощностью 1000 л.с. и корпусом из углеродного волокна. Машина разгоняется до 100 км/ч меньше, чем за 3 секунды, максимальная скорость — 321 км\ч.
Концепт-кар одноместный, единственное сиденье находится под углом 45 градусов. Такое расположение навеяно исследованиями космического агентства NASA и призвано снижать перегрузки на высоких скоростях. А как же двери? Их нет, пилот попадает в машину через стеклянную крышу, которая откидывается, как в реактивном истребителе — ещё один привет покорителям неба и космоса.
Каплевидная форма бэтмобиля FFZERO1 и аэродинамические каналы позволяют потоку воздуха свободно проходить сквозь автомобиль, а не огибать его, заодно охлаждая аккумуляторы. Это снижает расход энергии и увеличивает расстояние, которое может проехать электромобиль без подзарядки.

Halo Safety System
Уникальная разработка компании — система Halo Safety System, которая отвечает за безопасность и обеспечивает поддержку головы и шеи человека. Вода и кислород в системе подаются пилоту через специальный шлем. Биометрическая информация о водителе выводится на приборную панель.

Сам себе водитель
FFZERO1 подключён к интернету и формирует с другими автомобилями единую сеть. Автомобиль может быть полностью автономен на дороге и на гоночной трассе.

Все на одну платформу
Главное новшество концепт-кара — платформа Variable Platform Archite-cture (VPA), которая позволяет создавать разные модели автомо-билей на одной основе. Это своего рода модульный конструктор — изменяя нужные параметры, компания может приспособить VPA для кузова лю-бого типа — от хэтчбека и седана до пикапа и внедорожника. На платфо-рме можно создавать полноприводные, заднеприводные или переднеп-риводные модели с количеством электромоторов от одного до четы-рёх. Именно VPA станет основой для всего модельного ряда автомоби-лей компании, что в теории значительно удешевит процесс производства.

Ядро автомобиля будущего
В центре руля находится не подушка безопасности и не большой корпоративный логотип, а ваш… смартфон, который и является настоящим ядром автомобиля. Да, вы вставляете телефон в рулевое колесо и используете все преимущества автомобиля. Ричард Ким описал это так: «автомобиль получает информацию из вашего смартфона, персонализирует её, и таким образом машина становится продолжением вашего гаджета».

Просто Faraday Future хочет, чтобы вы думали о своем автомобиле так же, как вы думаете о телефоне — вы его используете, устанавливаете приложения, записываете нужную информацию, и этим увеличиваете стоимость смартфона, во всяком случае, для самого себя. А стоимость машины, наоборот, от использования только снижается. Ричард Ким: «мы работаем над тем, чтобы автомобиль адаптировался к вам и рос в стоимости».

Батареи в ряд
Другие производители отдают предпочтение одному большому аккумулятору, поэтому и здесь разработчики Faraday Future пошли другим путём — небольшие по размеру аккумуляторные батареи размещаются в ряд под днищем автомобиля. Так аккумуляторы проще менять при перезарядке и адаптировать для новых моделей, увеличивая или уменьшая их количество.
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДВИЖЕНИЯ
Современная компания, которая собирается совершить революцию в автопроме, должна использовать последние достижения техники и в рекламе своего продукта, например, дополненную реальность. Для тех, кто хочет увидеть FFZERO1 своими глазами, компания разработала приложение Faraday Future Concept, которое можно бесплатно скачать в App Store и Google Play. Чтобы рассмотреть FFZERO1 со всех сторон, установите приложение. Затем скачайте эскизное изображение автомобиля, распечатайте и направьте на него камеру смартфона. Вы увидите спорткар и сможете рассмотреть все его детали, включая корпус из карбонового волокна.
Столь грандиозный концепт вызвал неоднозначную реакцию публи-ки: от восхищения идеями компании до обвинения в нереалистич-ности спорткара. Создатели повторяют, что это шаблон, максималь-но приближенный к производственной версии автомобиля.
На протяжении последних лет на крупных автосалонах всё чаще появляются концепции электромо-билей от компаний, о которых мы, вероятно, больше никогда не услышим. Маленькие стартапы любят громогласно заявлять о «ярких автомобилях с самыми невероят-ными характеристиками», но по боль-шей части эти обещания так и остаются на бумаге, вернее в 3D. Тем интереснее было посмотреть на первый официальный показ электроавтомобиля FFZERO1 компании Faraday Future, который стал глав-ным событием международной выставки Consumer Electronic Show (CES) в Лас-Вегасе.
Что ж, после столь впечатляющего начала, солидных инвестиций и весьма интригующей премьеры Faraday Future остаётся сделать ещё более экзотическую вещь, чем FFZERO1: реальный автомобиль с заявленными характеристиками, доступный для покупки среднему классу. Вот тогда Faraday Future действительно произведут револю-цию в автомобильном мире и заставят замолчать критиков. Но для этого, скорее всего, понадобится ещё минимум пара лет. С нетерпением ждём.
Что ж, после столь впечатляющего начала, солидных инвестиций и весьма интригующей премьеры Faraday Future остаётся сделать ещё более экзотическую вещь, чем FFZERO1: реальный автомобиль с заявленными характеристиками, доступный для покупки среднему классу. Вот тогда Faraday Future действительно произведут революцию в автомобильном мире и заставят замолчать критиков. Но для этого, скорее всего, понадобится ещё минимум пара лет. С нетерпением ждём.

Made on
Tilda